Denominazione: Barbera d’Asti D.O.C.G.
Zona di produzione: Agliano Terme
Vitigni: 90% Barbera – 10% uvaggi vari (Grignolino, Bonarda, Freisa)
Vinificazione: accurata raccolta delle uve, pigiatura e diraspatura tramite pigiatrice a rulli e macerazione sulle bucce con fermentazione in botti di acciaio
Gradazione: 14% vol
Affinamento: in bottiglia
Profumo: piacevole
Sapore: intenso e fresco
Abbinamento: si sposa molto bene con le carni rosse e la selvaggina, ma si potrebbe azzardare un abbinamento con formaggi stagionati o erborinati.
Descrizione: Ricordare “Ajan”,Agliano, significa ricordare il territorio di origine e le sue tradizioni. Un tempo in vigna convivevano negli stessi filari più varietà di uva; l’Ajan nasce dal sapiente assemblaggio di varietà minori, unite al dominante Barbera.
Se desidrate una confezione di vini misti, scriveteci e sicuramente vi accontenteremo.